domingo, 4 de noviembre de 2012


continuación de las dietas 
Dieta normal.
conceptos e indicacoines:

La dieta normal se considera equilibrada si aporta los nutrientes y energía en cantidades tales que permiten mantener las funciones del organismo en un contexto de salud física y mental.[2] Esta dieta equilibrada es particular de cada individuo y se adapta a su sexo, edad y situación de salud. No obstante, existen diversos factores (geográficos, sociales, económicos, patológicos, etc.) que influyen en el equilibrio de la dieta.


Dieta hiperproteica:
concepto, indicaciones y objetivo:

Se utiliza para prevenir o corriguir la malnutrición proteinoenergética que esta indicada a una mortalidad y morbilidad elevadas.

esta indicada en malnutrición´politraumatismo, quemaduras, estados febriles y enfermedades infecciosas, hiportiroidismo, cancer, tumores cerebrales.
bibliografia:
http://www.slideshare.net/bLaCkTeArS01/tipos-de-dieta

Dieta hipercalorica:
concepto:
La dieta hipercalórica requiere incorporar alimentos varias veces al día, en lapsos que van de media a dos horas. El esquema está estipulado para una persona que comienza su día a las 7 de la mañana. Si éste no fuera tu caso, puedes reformular un poco los horarios procurando respetar todas las comidas.
Indicaciones:
Esta dieta esta indica para aquellas personas que nesecitan subir de peso estas dietas aportan 3.000 calorias por dia.

Dieta hiposodica:
concepo, indicadacaciones y objetivo.
La dieta hiposodica es aquella baja en sal, indicada para pacientes con hipertencion ya que 
el sodio atrae el agua y como consecuencia, ocasiona una mayor retención de líquidos y por consiguiente aumenta el caudal sanguíneo y finalmente aumenta nuestra tensión arterial.

Los alimentos bajos en sodio como las verduras, las legumbres, los frutos secos o las frutas son ideales para realizar una dieta hiposódica. Si tienes algún problema de hipertensión, es conveniente realizar una dieta baja en sal para garantizar tu bienestar.

bibliografia:http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-dieta-hiposodica

Dieta astringente:
concepto, indicaciones y objetivo:
 que es el ejemplo típico de dieta progresiva, ya que la introducción de los alimentos se realiza paulatinamente. Con ello se consigue que el tracto digestivo se encuentre en reposo al principio y se vaya acostumbrando poco a poco a volver a realizar sus funciones habituales, perdidas durante la enfermedad. Una parte fundamental de la alimentación en la diarrea, además de la dieta astringente y del ayuno inicial es la reposición del agua, la glucosa y los electrolitos que se pierden a causa de las deposiciones líquidas y frecuentes. esta indicada para pacintes con diarrea.


 


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